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Le Blog de Mamilune
4 décembre 2006

Une pause culinaire :

Bon alors, pour un blogger novice il est bien compliqué de charger des photos, être obligé de recommencer de nombreuses fois, alors pour changer un peu ce soir, une recette de cuisine : l'Harira nous avons eu l'occasion d'en manger deux fois au cours de notre voyage : un régal.

Hier j'ai essayé une recette trouvée, bien sûr sur internet, je l'ai remaniée à ma façon le résultat était pas mal, alors à vos casseroles !

Ingrédients : 6-8 personnes

500g d’agneau découpés en petits morceaux,

5 cuillères d'huile olive,
2 c à café gingembre, 1 c à café paprika, un peu de safran, 2 c à café ras el hanout, 1/2 c à café de cannelle, sel, poivre et 2 c à soupe de concentré de tomate.

Une poignée de pois chiches ou de lentilles vertes,

1 pomme de terre,
1 navet
1 courgette
1 carotte
1 botte de coriandre
1 botte de persil
3 feuilles de céléri

1 oignon haché – 2 gousses d’ail.
2 tomates pelées et concassée ou une petite boite de dés de tomates

Faire frire la viande et les légumes, rajouter les herbes ciselées, verser 2 litres d’eau, couvrir et faire cuire environ 15 minutes.
Une fois la viande cuite, la retirer de la marmite.
Mouliner la soupe, la remettre sur feu doux, normalement elle est prête à être consommée, bien chaude.

On peut éventuellement l’épaissir avec un peu de farine : dans un bol, mettre 2 cuillèrées de farine un peu de bouillon et au fouet mélanger cette préparation et la rajouter à la soupe moulinée (attention il faut que la soupe soit en ébullition pour que la farine ne fasse pas de grumeaux, ne pas cesser de mélanger dans la marmite).

Cette soupe nous a été servie dans un bol avec, pour ceux qui le voulaient des quartiers de citrons et là j'ai (enfin) compris pourquoi les Pieds-Noirs rajoutent toujours un jus de citron dans notre bon Pot-au-Feu du Sud-Ouest.

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Commentaires
M
En' : Non, nous, nous les avons mangés le lendemain en "râgout".
E
Mais que fait-on des morceaux de viande ? On les sert à part ?
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